
Expertises


AGREMENTS ET PLANS DE MAITRISE SANITAIRE
- Refonte totale ou Mise à jour de Plan de Maîtrise Sanitaire,
- Aide à définir si une demande de dérogation d'agrément est suffisante
- Réalisation des dossiers complets de demande d’agrément sanitaire,


ETUDES DE FAISABILITE
- Etude de faisabilité de relocalisation, construction ou aménagement d'une cuisine centrale sur un territoire
- Etude selon plusieurs scénarii avec livrables clairs , schématiques, pragmatiques et analyses SWOT pour une aide efficace à la prise de décision du COPIL
DIAGNOSTICS ET PRECONISATIONS POUR L'AMELIORATION DES ORGANISATIONS, DES LOCAUX, DU MATERIELS, PROCESS, ASPECTS REGLEMENTAIRES ....
- Techniques de changements de processus de production,
- Audit, diagnostic pour une optimisation de production, d’ordonnancement, de la remise aux normes des locaux et process de fabrication,
- Choix pour le changement de matériels vieillissants ou complémentaires, afin d’améliorer l’efficience du fonctionnement en général,
- Réduction du gaspillage alimentaire
- ...

ETUDES FINANCIERES - BUDGETS PREVISIONNELS / LEVIERS D'AMELIORATIONS
Etudes avec une vision à 360° sur tous les items de la restauration du site ou des sites pour :
- Retrouver un équilibre financier
- Ou faire face aux remises aux normes des locaux, matériels et/ou faire face aux nouvelles réglementations (EGALIM, AGEC, CLIMAT & RESILIENCE, ...)
- ...
ACCOMPAGNEMENT DES EQUIPES FACE AUX CHANGEMENTS

- Elaboration des fiches de postes de l'équipe pour harmoniser le fonctionnement préconisé
- Accompagnent à la mise en place des préconisations suite à la phase d'audit
- ...

AMO marchés de la restauration et/ou contrôles du délégataire
- Diagnostic de l'existant et des améliorations attendues
- Rédaction du DCE
- Aide au sourcing
- Suite au lancement de l'AO, aides aux réponses des questions des candidats
- Analyse des offres
- Présentations des résultats au COPIL selon grille de notation définie



FORMATIONS
Haccp, management, réglementations en restauration collective
